O CAMPO

O amanhecer tem cheiro de alecrim

Ventinho cantando na janela

Tem o despertar do galo

É a coisa mais bela.

O dia vai clareando lentamente

Passarinhos pulando nos galhos

Filhotinhos na beirada dos ninhos

Se protegendo dos orvalhos.

Logo o Sol abre os olhos

Trazendo o seu envolvimento

A inspiração que brota com força

Na beleza daquele momento.

Se não viveu tudo isso

Não sabe o valor do sentimento

Nem a essência do cheiro do campo

Nem tão pouco o seu encantamento.

Irá Rodrigues.