MEUS VERSOS A ECOAR

Nas asas da inspiração, meu verso voará,

Um poema tecido com palavras do passado,

Onde os grandes mestres encontram seu lugar,

E os versos mais belos serão relembrados.

Neruda, o poeta do amor e da paixão ardente,

Com versos que queimam como chamas incandescentes,

Sua voz ecoa em cada linha, vibrante e envolvente,

Inspirando almas apaixonadas, corações descontentes.

Shakespeare, o mestre da tragédia e do amor,

Com sua pena mágica, escreveu histórias de esplendor,

Seus sonetos são como jóias, preciosas ao olhar,

Eternizando emoções, fazendo o tempo parar.

Tagore, poeta indiano, de sabedoria sem igual,

Transborda em suas palavras a essência universal,

Seus poemas são canções, melodias da alma,

Celebrando a natureza e a conexão que nos acalma.

E Cummings, o visionário, desafiou as regras do verso,

Com sua linguagem ousada, quebrando o universo,

Sua poesia é uma dança, um convite à liberdade,

Explorando a linguagem, transcendendo a realidade.

Esses e tantos outros, nas páginas da história,

Deixaram sua marca, sua imortal trajetória,

Em cada verso, uma centelha de eternidade,

Inspirando gerações com sua genialidade.

Então, nesta ode aos melhores poemas do mundo,

Com palavras singelas, eu me manifesto profundo,

Agradecendo aos mestres que me inspiram a criar,

Deixando meu humilde verso também ecoar.

RONALDO REIS
Enviado por RONALDO REIS em 16/05/2023
Código do texto: T7789556
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.