Poema estrelado

Estrela azul que brilha no céu

o céu que também é azul

decorado com as nuvens brancas

que escurecem quando vai chover.

Outras estrelas compõem a constelação

provocando emoções vibrantes e brilhantes

o brilho reluzente e natural

igual ao orvalho que cai durante a noite

e se desmancha de manhã, com o nascer do sol.

A escuridão da noite é quebrada pelo clarão do luar

os bichos fazem festa quando amanhece

e naturalmente descansam ao anoitecer

tem outros que trocam a noite pelo dia e o dia pela noite

são raízes da Mãe-Natureza

que nos cativa e irradia.

Autor: Paulo Vasconcellos, escritor e poeta, Integrante do Grupo PCDV

Cidade: Capanema-Pará-Amazônia-Brasil

Paulo Vasconcellos
Enviado por Paulo Vasconcellos em 17/05/2023
Código do texto: T7790666
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.