UMA VIDA SEM ESPERANÇAS

Sigo de um dia ao outro

Sobrevivendo

de pequenas rotinas

em minha quase invisível existência

sem nenhuma grandeza

ou dignidade.

Não esperem, portanto,

de mim

qualquer heroísmo.

Nem tentem me fazer crer

em ilusões de redenção,

progresso ou sucesso.

O futuro é a morte

em um mundo

onde a vida não vale a pena.

Onde nossos problemas não terão solução.

Todas as infâncias morrem precocemente.

Nunca terminamos de nascer.

Nunca começaremos a viver.

Existimos, todos,

de maneira muito duvidosa.