AMANHÃ

Amanhã,

tudo que hoje

para mim importa

não passará

de realidade morta

que ninguém há de lembrar.

Sei que não viverei

para abrir aquela porta

antes do jantar,

pois amanhã

por volta desta mesma hora

Já serei falta,

uma luz apagada,

um fósforo frio,

perdido no chão da cozinha

de qualquer lugar.

Amanhã será para mim

finalmente

tarde demais ...

mas todos seguirão em suas rotinas

inventando de novo,

além do amanhã,

o que jamais será.