Matuto!!!

Dia lindo, deito corpo cansado,

Sobre a densa sombra da palmeira,

Meu corpo parece estar mascado,

Meio lento atordoado, de canseira,

Como dura raiz, parece mole ser,

Travesseiro, rude fofo se torna,

Corpo sublime ali vai permanecer,

Na doce sombra que se forma,

Ah! E essa chispa de arajem,

Teima em tocar afável face,

Seria melodia das pastagens,

Essa que me cerca quando nasce,

Dormitava eu, em singelo sono,

Mascava ralo capim sobre lábios,

Parecia rei sobre fulgor do trono,

Mistério sem fim, que canta os sábios,

Chacoalha, chacoalha, chacoalha,

Folhas cálidas caem aos pés,

Vejo escabrosa ventania a me acordar,

Escurece o céu sobre rasos olhos,

Faz salutar a sombra sobre o chão,

E sobre a química do universo,

Gotículas caem sobre os pelos,

Seria poesia dos deuses imerso,

Ou estrela, sobre choro e apelos,

Chapéu velho de palha, quebradiça,

Bota pálida, enrugada, rasgada e suja,

Levanto-me a correr da doce chuva,

Deixo a sombra e meu sono que atiça,

E leve saltito sobre chuva e vento....

Livre a sacolejar pelo sapeca relento....

Andre Santana
Enviado por Andre Santana em 15/12/2007
Código do texto: T779603
Classificação de conteúdo: seguro