VERSÕES DE MIM

Há versões de mim que nem eu conheço,

Nos recantos da alma, em sombras profundas,

Um mosaico complexo, um quebra-cabeça envolto em mistério,

Cada pedaço revelando facetas ocultas.

Existe a versão tímida, que se esconde nos cantos,

Temerosa de se expor, de ser julgada,

A versão corajosa, que enfrenta os desencantos,

Que luta pelos sonhos, não se deixa abalar por nada.

Há uma versão frágil, que se desfaz em lágrimas,

Emoções à flor da pele, coração exposto,

E a versão forte, que enfrenta as adversidades bravamente,

Sem medo de cair, sempre levantando-se do desgosto.

Há uma versão sonhadora, que voa além das estrelas,

Imagina mundos e possibilidades infinitas,

E a versão realista, com os pés no chão, atenta às parcelas,

Construindo passo a passo suas conquistas.

Existem tantas versões de mim, em constante mutação,

Um mosaico que se refaz a cada experiência vivida,

Um eterno processo de autodescoberta e transformação,

Cada versão contribuindo para a minha jornada colorida.

E nessa busca incessante por compreender quem sou,

Abraço todas as versões que habitam em meu ser,

Pois cada uma delas tem seu papel, seu valor,

E juntas formam a complexa essência para eu viver.

Então, que eu possa me aceitar em todas as versões,

Com todas as minhas virtudes e imperfeições,

E que eu possa, através dessa multiplicidade,

Encontrar a verdadeira essência da minha identidade.

Brendel Luis Azevedo Souza
Enviado por Brendel Luis Azevedo Souza em 24/05/2023
Reeditado em 20/04/2024
Código do texto: T7796224
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.