ÚLTIMO DESEJO

Quando eu morrer

Incendeiem a cidade.

Façam um grande protesto.

Celebrem a revolta

que me fez sobreviver

contra todas as dificuldades.

Esqueçam o luto,

a saudade

e meu definitivo silêncio.

Anunciem as insurreições futuras

que não viverei,

a insurgência que vem,

a rebelião que será,

o tempo novo que é,

além do dia que me viu morrer,

pois o que eu poderia ser

estará sempre por vir.