Esses Olhos

Meus olhos

já no são tão precisos.

Nem tão fortes

As cores já não são tão vivas.

Os traços já não se definem bem.

Por quanto tempo esses olhos

já transmitiram o que realmente sou?

Por quantas vezes já fitaram outros olhos?

Buscando sentimentos mil

Presenciaram os momentos mais sublimes

E as piores aberrações?

Encontraram em outros olhos

A essência do ser

Humano ou não

Viu homens erguerem-se em arrogância

Podres em si mesmos.

Viram também a esperança em outros olhos

Reais liçoe s de amizade

Afeto

Vivenciaram o brilho eterno

De olhos apaixonados

Brilhando cada vez mais intensos

Enquanto descobriam

Aquilo que é profundo, nobre e bom

Enquanto lacrimejavam ao êxtase

Ah! Esses olhos...

Sentiram tanto, enganaram tanto

Já foram tantas vezes logrados por outros olhos

Tragados por lagrimas.

Quantas delas!

Expunham as vontades de meu coração

Deixavam-me exposta

Tanta coisa já viram

Tanta coisa mostraram

Hoje, cansados.

Estão saciados

E apenas assistem a vida.

Como expectadores errantes

Já não vêem tão nitidamente.

Mas estão certos do que vêem

Aguardando a luz e a paz

Desejando ver o paraíso.