O laço e o compasso

 

Vou desenhar algo usando apenas um traço

cadenciando para não perder o passo,

ao ar livre, sentindo o mormaço

recebo as energias e depois repasso,

tramo o que for preciso para ganhar espaço,

mesmo que o meu inspirar esteja escasso,

transformo meu texto em textaço,

não esmoreço nem me rendo ao fracasso

para que ele não seja dividido em pedaço,

serei sempre gentil, porque não sou devasso,

sou criterioso, prevalente e tenho desembaraço.

Invólucro que contém as marcas do perpasso

guardado em armário de aço,

recompensa obtida através do transpasso,

dou formas ao laço manuseando o vistoso compasso.

E sendo assim... F

aço o laço, aperto o laço,

afrouxo o laço,

na minha lapela, ponho o laço,

a quem de direito, mostro o laço.

Por fim...

Observo o compasso,

abro o compasso,

circulo o compasso,

em muitas atividades, uso o compasso

na certeza de novas ações, não largarei o compasso.

 

 

Em tempo – O laço é um instrumento que corresponde à simpatia e pode ser adotado em quaisquer ocasiões. Por sua vez, o compasso é objeto utilitário que aperfeiçoa os traços e suas proporções.

 

 

*Eu, autor do livro, sou escritor e poeta, paraense de Capanema, integrante do grupo PCDV.

 

**Ilustração: Capa do livro, produzido em janeiro de 2022.

Paulo Vasconcellos
Enviado por Paulo Vasconcellos em 13/06/2023
Reeditado em 13/06/2023
Código do texto: T7812917
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.