Contigo estarei

 

Sintetizo os métodos da contextualização,

às vezes, prefiro ficar sozinho

para contemplar minha imaginação,

procuro palavras e não as encontro,

sou sensato de corpo e de mente,

não consigo absorver o clarão da luz,

mas o sol queima o meu rosto,

a escuridão é presente,

não, não estou aflito,

estou atento,

reflito e volto ao meu aposento,

preciso de alguém para estar comigo

sempre para me auxiliar,

abro a janela e deixo a luz do sol entrar,

meu coração está inebriado

recebendo energias através do calor,

sim, sei que sou feliz,

sim, acredito que a felicidade precisa ser celebrada

com quem aprecia meus atos,

 fecho meus olhos para meditar,

abro meus olhos e não percebo nenhum raio de luz.

Contigo estarei...

Contigo estarei...

Dentro de casa

em um templo e até nas ruas.

Contigo estarei...

Contigo estarei...

Pretendo ir a outros países,

não sei se conseguirei,

vivo em harmonia,

sempre viverei,

quero viajar em alto mar,

não serei um tripulante à deriva,

quero ser um desbravador dos muitos mares,

conhecer alguns lugares,

adiciono interrogações.

Contigo estarei...

Contigo estarei...

Disposto a persuadir

revigorando as energias para prosseguir,

estou relatando algo importante,

nada está tão distante,

tudo ao meu alcance.

Contigo estarei...

Contigo estarei...

Ainda não encontrei as palavras,

sei que elas podem surgir de repente,

usufruo do meu imaginário para abraçar a lua,

recorro ao dicionário para saber o significado

da palavra que pretendo usar,

o sol se põe, e o calor continua presente,

abraço o sol também,

estarei contigo e sei que estás comigo (meu Deus),

o navio conduzindo os passageiros da poesia

singra os sete mares,

passando por diversos lugares,

compartilho de tudo isso,

escrevendo e firmando compromisso,

há momentos oportunos para expressar minha vontade,

creio no meu Deus de infinita bondade,

estou contigo,

quero-te sempre comigo.

Sempre comigo...

Sempre comigo...

Estarei contigo...

Sempre contigo...

 

Texto baseado na letra da música “Con te partirò”, do cantor italiano Andrea Bocelli.

 

 

*Eu, autor do livro, sou escritor e poeta, paraense de Capanema, integrante do grupo PCDV.

 

 

**Ilustração: Capa do livro, produzido em janeiro de 2022.

Paulo Vasconcellos
Enviado por Paulo Vasconcellos em 13/06/2023
Código do texto: T7812939
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.