Declarações de um versejador

 

Sou deveras feliz,

porque posso abraçar a poesia,

pois tenho com ela uma grande afinidade,

sei que isso pode ser dividido com alguém

numa composição compartilhada,

em que os versos sejam formados por trocadilhos,

tudo ao natural,

verbos que se acasalam,

adjetivos pactuados com as frases.

Convido alguém para formar comigo

uma esplendorosa oração,

dotada de configuração poética,

para que alguém possa julgar,

esse alguém pode fazer suas as minhas palavras,

farei minhas as palavras de alguém,

por conseguinte, misturarmos os pensamentos,

transformando em linguagem clara e objetiva,

reverberando a contextualização,

formando um conjunto de letras e palavras

objetivadas por tamanhas inspirações,

usando as mãos como instrumento produtor

das obras de ilibadas personalidades

enriquecidas de conceito e sabedoria.

 

*Eu, autor do livro, sou escritor e poeta, paraense de Capanema, integrante do grupo PCDV.

 

 

**Ilustração: Capa do livro, produzido em janeiro de 2022.

Paulo Vasconcellos
Enviado por Paulo Vasconcellos em 13/06/2023
Reeditado em 13/06/2023
Código do texto: T7812944
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.