DISTOPIA COGNITIVA

Quando tudo for informação,

toda significação será banal,

performática e pragmática.

Seremos veículos de dados

em um mundo pacífico e amoral

reduzido a cálculos e simulacros.

A vida será um efêmero e replicável intercâmbio comercial;

infinita circulação de cópias imperfeitas

de falsos conteúdos originais.

Quando tudo for informação,

todo conhecimento será inútil

e toda subjetividade será reduzida a objetividade de uma simples equação.

Seremos coisas através das coisas,

dados em um infinito fluxo e circulação

entre o esquecimento e a memória

do atemporal.

Toda consciência será reduzida

a relativa experiência

de um absoluto vazio comunicacional.