A primeira vez

Na primeira vez, é preciso ter coragem,

Ou é preciso ter covardia...

Ter escolha é sempre uma vantagem,

Ter bom senso dá mais autonomia...

A primeira vez é sempre uma escolha,

Que nunca fazemos realmente sem querer...

Sair de uma situação, de uma bolha,

Crescer, viver e aprender a fazer...

Cabe perguntar,

Quando foi a sua última vez...

E buscar, repensar, lembrar,

Quando foi a sua última “primeira vez” ...

Sempre cabe mudar,

A primeira vez nunca se esquece...

Mas nada na vida deve estacionar,

Ou se desgasta e desvanece...

Aqui, só se vive uma única ocasião,

Devemos fazer e viver direito...

Quando não existe na vida repetição,

Deve-se buscar, o mais próximo do perfeito...

A primeira vez, nem sempre é boa ou ruim,

É só a primeira experiência...

Nunca é necessariamente um início ou um fim,

Para tudo é necessário tempo e paciência...

Tudo podemos provar,

Tudo podemos escolher...

Porém, se deve considerar,

Os custos que cada escolha pode trazer...

Que a primeira vez de cada um,

Seja sempre uma escolha bem feita...

A escolha pode até ser “nenhum”,

Pode ser, que essa seja a escolha perfeita...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 27/06/2023
Código do texto: T7823911
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.