SOBRE A REVOLTA QUE UM DIA SERÁ

Talvez um dia

a gente desista de dar certo,

deixando de lado a velha ingenuidade

que nos faz sempre buscar

qualquer meta idiota de saciedade,

alguma ilusão de sucesso ou felicidade.

Pode ser que que um dia

a gente sucumba de vez a melancolia,

assumindo o amargo fardo

de saber o mundo pelo avesso,

de ter raiva das coisas

e não acreditar em nada.

O que importa é ter sangue nas veias,

nos olhos e no coração,

para sustentar a coragem de ferozmente dizer não.