A VIDA POR UM FIO

A Vida anda muito triste.

Desolada, vazia, sem alegria.

Perdeu a cor e o brilho

deixou de ter energia

desacelerou seus passos

está definhando

morrendo aos poucos

se esvaindo sem que nada se faça.

Não há nada que a reanime

nem poesia

nem fantasia

nem natal

talvez 2008 seja demais para ela

talvez seja fatal.

Anda agustiada, deprimida

sente-se obsoleta, desenxabida

Logo ela, tão vital

anda sem razão de ser

sem esperança, sem viço

sem açúcar nem sal

A vida está por um fio

o fio da navalha

ou um fio de bigode

um corta o outro fia

ou se corta o mal que a assola

ou se fia em esperança o que sobra

Uma pergunta me inquieta

ser ou não ser não é mais a questão

o buraco é mais embaixo

o dilema é mais profundo

ainda tem esperança pro mundo?

a vida tem salvação?

Monica San
Enviado por Monica San em 17/12/2007
Código do texto: T782509
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.