MULHER NUA

Desfila dorida pela rua

Mulher rugosa, rija e crua

Que te fizeram?

Quem te proibiu

De olhar o horizonte?

Que mãos te esperam?

Ou só o vento frio

E tu, nua sobre o monte?

Olha o céu!

Levanta o queixo…

Também é teu

O calor do beijo…

Cobre o corpo, passa a ponte

Bebe a vida dessa fonte

E segue em frente

Espera-te o mar defronte!

E quando… não mais nua

Tornares a passar na rua,

Que a tua vida contribua

Para que o olhar alcance a lua…