POEMAR

Insisto em poemar…

Cada tema.

Não me obriguem a calar

Estas crias de poema

Paridas a gritar

Ao chorar a alma rasgada

Reconheci minha velha dor

E nutri de seiva amainada

Os filhotes de luz e amor.

A palavra foi trespassada

Amansada na partilha

E a poesia, mãe dedicada

Não receia, antes brilha!

Segue o casal com as crias

E eu demente, a poemar

Empresto-lhes as fantasias

De que se vão alimentar

Mas depois de tanta canseira

Vou exigindo uma permuta

E na tentativa derradeira,

Perfilho-os a eles… astuta!