A busca do poeta

Busco na palavra o sentido

De tudo o que penso e que não digo.

Busco na rima o som do abrigo

De tudo o que calo e que não vivo.

Busco na estrofe a harmonia

De um verso que fale a melodia

De tudo o que sonho e que não faço.

Busco na metáfora a magia

De uma imagem que mostre e que crie

De tudo o que sinto e que não passo.

Busco na poesia a inspiração

De ser mais do que sou, de ser poeta

Que transforma a dor em emoção.

Busco na arte a imortalização

De um nome que marque e que afete

Quando eu já não tiver mais coração.

José Freire Pontes
Enviado por José Freire Pontes em 02/07/2023
Código do texto: T7827736
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.