MULHER ROCEIRA

Mulher, negra e roceira

Criada na agricultura familiar

Com outras mulheres guerras

Que plantava pra se alimentar

Com uma família imensa

Dez filhos para a mãe e o pai criar

Todos trazem nas suas veia o bem

E nunca precisou pisar em ninguém

Para poder se gloriar.

Tenho orgulho de onde eu vim

As minhas raízes nunca escondi

Falo com a boca cheia do lugar que nasci

Para muitos é motivo de vergonha

Mas pra me sentir melhor nunca precisei mentir.

Do campo vem o sustento

Da na natureza a medicina

Dos meus ancestrais o conhecimento

De pessoas humildes a minha vida

Que tornou-me uma mulher consciente e destemida.

Isabel scriptor
Enviado por Isabel scriptor em 03/07/2023
Código do texto: T7828119
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.