Tela

O sol amanhece mole,

Mas a manhã continua bela;

É só sorver mais um gole,

Pra eu compor essa tela.

A sonoplastia é do vento,

Cujos mensageiros,

Chegam sempre primeiro;

São os anunciantes,

Eternos ressoantes

E testemunhas do momento.

Nessa hora o bem-te-vi,

Sempre passar por aqui

Com uma pincelada amarela

-para mim, a mais bela-.

Já os vivinhos,

Nunca chegam sozinhos;

São em bando que aninham

Esse momento de desleixo.

E os pardais,

Vão surgindo mais e mais.

Esse instante eu deixo

Deslizar sobre o meu peito

Pra repousar no coração.

É que eu tenho esse direito,

Pois vai virar recordação.