O Ladrão

Andava eu numa rua, lá do Rio de Janeiro,

E já era de noite, quando surgiu um bandido.

Pensei que eu tinha morrido

Mas só levou-me o dinheiro.

Não tive nem alternativa;

Soltei uma forma verbal:

"Volte aqui, homem mal".

Quebrei-lhe toda expectativa.

Ele pediu-me um motivo,

Meio em tom musical,

E perguntou chateado,

No passado do indicativo:

"O que foi essa palavra?

"Qual que é seu objetivo?"

E ficou meio intrigado

Quando ele viu que eu chorava.

Nesse momento, depressa,

Lancei minha arma secreta:

Lhe recitei um poema,

Armei-lhe todo um sistema,

E o coitado caiu no chão;

Foi muita bala pro coração!

Levantando, me deu o dinheiro,

Lhe dei um aperto de mão,

Certo que havia um ladrão

A menos no Rio de Janeiro.

Jônatas Da Silva
Enviado por Jônatas Da Silva em 10/07/2023
Código do texto: T7833894
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.