Trovando

 

Meu recanto é pequenino,

construído a várias mãos,

preciosos refrãos serão introduzidos

por quem tem perspicácia

até para compor uma canção,

formando um mote de contingência

capaz de azeitar os encantos,

porque as peças estão se ajustando,

provando o que há de mais concreto,

uma sintonia versejada com precisão,

declamações que tocam no íntimo,

conceitos agigantados pelas inclusões

de imensurável justaposição,

uma prosa contundente,

memórias de quem é detalhista,

realismo na prática da influência

insofismável e prudente artista

tantas vezes aplaudido,

que aplaude a quem de direito

um ser elegante e altruísta.

 

*Eu, autor do livro, sou escritor e poeta, paraense de Capanema, integrante do grupo PCDV.

 

**Ilustração: Capa do livro, produzido em janeiro de 2022.

Paulo Vasconcellos
Enviado por Paulo Vasconcellos em 18/07/2023
Código do texto: T7840190
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.