Inseguro!?

 

Todas as vezes que me deparo com situações,

sendo elas convergentes ou não,

lembro-me da vida desregrada que levo.

Já passei por privações

e, por muitas vezes,

tentei pelo menos encontrar a regularidade,

 tudo o que o mundo oferece

reflete na condução da facilidade.

Diante dessas circunstâncias,

as lições acendem o sinal de alerta,

a análise de consciência torna-se fardo pesado,

reviravoltas que provocam cansaço,

porque o mundo está desenfreado

por culpa dos que não têm escrúpulos.

Tudo poderia ser diferente

se houvesse a prática da serenidade

para o encontro das melhorias

justificadas pela força da boa vontade.

 

 

*Eu, autor do livro, sou escritor e poeta, paraense de Capanema, integrante do grupo PCDV.

 

**Ilustração: Capa do livro, produzido em janeiro de 2022.

Paulo Vasconcellos
Enviado por Paulo Vasconcellos em 18/07/2023
Código do texto: T7840191
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.