ELOGIO AOS INSURGENTES

A vida exige gritos,

socos e pontapés.

Só os mortos aceitam pacificamente o mundo.

Viver é questionar, desobedecer,

querer e ousar fazer,

inventar um modo próprio de acontecer e aprender a ser único.

A vida é dos que protestam,

dos que querem baderna,

dos que se revoltam

e semeiam insurgências.

A vida é o luxo dos sonhadores

que amam o fogo

e semeiam o amanhã

contra todos os deuses e senhores.