DIA E ROTINA

Um naco de pão fresco e meio copo de café preto.

Assim começa mais um dia.

Que não é meu,

nem de ninguém.

Onde as rotinas são maiores que a vida

e o trabalho nos mantém quase escravos

para alegria de uma minoria branca e rentista.

Não esperem nunca que seja um bom dia.

Mas acenda um cigarro,

e conspire

durante o intervalo do meio dia.