Anistia III

Porque a selvageria não vem da selva,

que anistia lhes caberia,

nascentes,

nações,

viventes;

terra e gentes originárias?

Que anistia se lhes criaria,

aos que parecem condenados

a uma vida sem paz?

Que juízo transfiguraria

direito em concessão?

Se não jaz a condição de realidade,

se inda resta algum juízo, pudor,

anistiemos a coragem:

depois de devolver a liberdade,

libertemo-nos.