Em mim sou

Sou quando digo,

mas, quando dizes não,

sou mais.

Só minha voz me fala;

O que vem de outra boca

não me desperta.

Eu vivo em mim

e em mim sou.

Os que são por aí

nunca serão meus.

E quando eu sair,

sairei solitário,

sem nenhum aceno,

nenhuma despedida.

Silenciosamente invisível.

(Do livro Abstratos poéticos)