Sutil candideza

 

O amor faz divisa com a paixão,

inebriando o sentimento,

encontrando-se com o oásis da razão,

comparativos que se aliam à analogia,

fertilidade explícita e aflorada

condicionada ao capricho e ao rigor,

gentileza atrelada à empatia

admirável e extravagante decisão,

reboliços que causam reflexos.

As rugas no rosto e os riscos na palma da mão,

simplória alusão à nostalgia,

voo rasante de um passarinho,

um raio como sinal surpreendente,

o ponto estratégico de uma narração

gestual condizente com o enredo,

lampejos que aceleram as batidas do coração,

afagos que transmitem ternura,

a paz como timbre da alegria

corroborada por autêntica lisura,

um passeio de mãos dadas,

provando a essência do amor e do carinho.

 

*Eu, autor do livro, sou escritor e poeta, paraense de Capanema, integrante do grupo PCDV.

 

**Ilustração: Capa do livro, produzido em janeiro de 2022.

Paulo Vasconcellos
Enviado por Paulo Vasconcellos em 26/07/2023
Código do texto: T7846642
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.