Ações protuberantes

 

A água que corre no rio.

O suor derramado no rosto.

A curva da estrada deserta.

O mendigo que conta anedotas.

A magreza de um cordeiro.

O voo da ave de arribação.

A clareza dos olhos da menina.

O galã em estonteante cena.

A marca que envaidece o sedutor.

O chão como limite de equilíbrio.

A passarela enfeitada de flores.

O cão bravo que ladra sem parar.

A mesa farta e as guloseimas expostas.

O alpendre da casa como refúgio.

A castidade do feitor.

O emblemático documentário.

A sorte do expedicionário.

O preposto que assume os seus atos.

A virgindade que já foi considerada tabu.

O justiceiro e as suas proezas.

A autonomia da majestade.

O remanescente da equipe de batalha.

A exatidão do tempo da graça.

O crepúsculo de um dia marcante.

 

*Eu, autor do livro, sou escritor e poeta, paraense de Capanema, integrante do grupo PCDV.

**Ilustração: Capa do livro, produzido em janeiro de 2022.

Paulo Vasconcellos
Enviado por Paulo Vasconcellos em 26/07/2023
Código do texto: T7846643
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.