Resquícios das Correntes 

 

Entre Faróis uma ponte,

Entre o eu e a estrada uma fonte,

Entre mim e a fronteira o destino.

Açoite, angústia, impasse, sino.

 

 Que não aja um alerta,

Que olhares não seja afronta,

Que não grite por socorro,

Que nada tenha atrás do morro.

 

Que não esbugalhe a consciência,

Que as pisadas sejam sem consequência, 

Que das correntes seja libertada

Do julgo da velha monarquia acirrada.