AGOSTO

O mês que mais amo

Com esse vento gelado

Arrastando folhas pelo terreiro

Limpando o que o outono deixou

É o mês do meu agrado.

Mês de aconchego

Onde tem muito a nos ensinar

Berço onde dormem as sementes

Para poderem despertar.

Deus preparou o mês de agosto

Para embelezar a natureza

Preparador das flores

Com toda a sua riqueza.

Tempo de céu avermelhado

De um cafezinho quente

De apreciar toda sua beleza

Deixando a gente contente.

Autoria Irá Rodrigues.