A EMENDA DO SONETO

Pensando em fazer algo diferente

Resolvi um soneto então compor

E não por ufania, mas somente

tentando impressionar o meu amor.

Para isso derramei muito suor

Pois trabalhou demais a minha mente

Assim, dando de mim o meu melhor,

Compus quatorze versos, finalmente!

Mas falhei. Que tamanha decepção!

-Após findo o soneto constatei

Que a mensagem ficou sem conclusão.

E, para consertar, acrescentei

um verso após o último terceto

Mas... depois eu juntei tudo e rasguei.

A emenda foi pior do que o soneto.