Liberdade

Só sonha liberdade

quem preso está

e brada por socorro

na incerteza das caminhadas.

Os versos pulsam,

sacodem, dançam

e explodem de alegria.

Comemoram, aplaudem,

elogiam, criticam.

Lamentam,

afugentam angústias

e se calam.

Falam, escutam,

declamam, rimam.

Versos têm alma.

Verso é vida!

(Do livro Abstratos poéticos)