Ficou

Restou um rastro de poesia

em folhas rabiscadas.

Um rascunho de poema,

uma caneta trincada

e um caderno envelhecido

com marcas de café.

Tocos abundantes

num cinzeiro enferrujado.

Ficou a vida sem óculos:

- O poeta foi cegado.

(Do livro Abstratos poéticos)