Vontades

De onde virão essas vontades,

que, vez ou outra, nos invadem,

misteriosamente?

- Nesses instantes, o mundo muda.

Esses milagres,

(Meu Deus!)

nos fazem sensíveis

e frágeis.

Até o egoísmo voltar,

a insensibilidade voltar

e tudo virar realidade.

Voltamos a ser tudo,

menos gente.

(Do livro Abstratos poéticos)