A rua

A rua ainda me acolhe

em algumas caminhadas.

Tantas vezes, esperançoso, a percorri!

(Espiando em portas nas quais não bati).

Rua da minha mocidade,

das folgadas tardes de domingo,

do cinema lotado

e do bar-café ao lado.

Há tantas outras vielas antigas,

Jovens, revitalizadas,

mas só tu, rua minha,

estás em mim eternizada!

Por ti é que aqui volto

e professo minha fé na Catedral.

Teu nome não digo,

este segredo levo comigo,

nesses passos na área central.

(Do livro Abstratos poéticos)