Isto não é um soneto

Se isto lhe parecer um soneto

De maneira nenhuma acredite

Jamais um homem como eu admite

Contar versos a todo momento

Se de nove sílabas consiste

Como pode ter algo por dentro?

Como pode expressar sentimento

Verso pensado, cimento triste

Por isso insisto, não acredite

Não, não, isso não é um soneto

É descuido, só, de um grafite

E a borracha, apagando o preto

Do caderno, demanda que eu grite

Não, não, este não é um soneto!