Atemporal

Tempo prático é aquele

em que se cultiva roseira,

e, num momento romântico,

presenteia-se a rosa.

Devaneios são

perda de tempo.

Atemporais são

as horas vazias,

que tornam a alma fria.

Tempos melancólicos

são divagações e lembranças,

que pararam no próprio tempo.

O tempo para

O perdão

é infindo.

O tempo presente

é para ver a vida florescer

e o amor dizer: – Bem-vindo!

Esse é o tempo de viver...

Ah, que tempo lindo!

(Do livro Abstratos poéticos)