Quietude

Onde se abriga o silêncio

que tantos guardam?

Dizem até que o silêncio fala,

que talvez se expresse

na voz do rio que corre,

no canto matinal dos passarinhos

e no vento assobiando, de mansinho.

Talvez o silêncio esteja

na música distante

ou no poema lírico engavetado.

Talvez se abrigue

nos segredos prometidos

ou no amor e seu gemidos.

Talvez até grite,

mas não é ouvido.

- Existe o silêncio

ou o mundo

está muito distante

para ouvi-lo?

(Do livro Abstratos poéticos)