Filosofia

        Filosofia! Quem diria que o

        Amor pela sabedoria, que a

        Humana criatura, por missão,

        Devia ter não passa de um vir a ser

             Somos seres inteligentes

              Que piada mal contada!

         Caímos em todas as armadilhas

                Que o diabo inventa

        Por um triz um apagão ocupa o

                  Lugar da razão

          O que fica é uma alma aflita

                  Jogada ao chão

       Philo e sophia são forjas de armas

       De sabedoria com possibilidade tal

          Que nos livram de todo o mal

           Deixei este poema inacabado

          à espera de que a humanidade

                        Mude de lado

 

                                  Lita Moniz