A IGNORÂNCIA DO OUTRO

A ignorância define nossa consciência do outro,

Seja ele gente, bicho, planta ou pedra.

O outro é sempre uma interrogação,

uma busca, um mistério

ou um território inexplorado

que nos assombra a imaginação.

Há no fundo do outro um abismo

Que diz nosso próprio rosto

Insuspeitadamente desconhecido

na familiaridade do espelho.

O outro é o morto

que nos faz duvidar da existência.

Sua onipresença é a irracionalidade absoluta da incerteza ontológica que nos define.

Pois viver não é ser.

É uma falta que nos preenche,

uma busca que jamais será concluída.