MISÉRIA ASSALARIADA

Nunca quis nada,

mas sempre esperei tudo.

Aceitei o jogo absurdo

de uma existência fútil,

inútil e desesperada

em troca de alguns trocados.

Me tornei escravo da minha sobrevivência,

prisioneiro do futuro das minhas necessidades,

na contramão do desejo.

Perdi o controle do meu tempo,

do meu pensamento

e da minha sorte.

Fui reduzido a um zumbi assalariado,

despido de imaginação e vontade,

um novo tipo de escravo.