Deixa estar II

 

Vida! Vida, a tua marcha

sorri em nós outra história,

compondo, junto, a coragem

que pensa, cria, transforma.

 

Deixa vir. Vem das Florestas,

do Campo, as Águas e o Céu.

Das fontes da Resistência.

Das mortes que se viveu.

 

Deixa estar à graça e festa

da tua mão amorosa,

toda que dança ou desperta

no seio do que te honra.

 

Viva, hoje, o que nos firma

no que nos cumpre viver.

Velhos pés nas novas trilhas

das Primaveras que houver.