PREGUIÇA NIILISTA

Opiniões não mudam o mundo,

não derrubam governos,

ou desconstroem poderes,

verdades e disciplinas.

São tão inúteis quanto a firme convicção

que as inspiram.

O que muda o mundo é a mudez das gentes,

a indiferença , o imbatível cansaço,

descrença e indisciplina

que se espalham entre os obedientes.

O que muda o mundo é quando muitos

perdem o rumo, o prumo,

o respeito e o medo,

e se rendem a mais onipotente e universal preguiça niilista.