(Di)versões de liberdade

“Liberdade é voo” - lamentou-se a mosca

após o inútil esforço de se livrar das teias

A aranha se lembrava disso agora há pouco

enquanto a lagartixa lhe abreviava a vida

Ao réptil, liberdade é negar a lei da gravidade

o que, de algum modo, o gato também o faz

tal como mostrou ao pequeno lagarto ao

pular do armário e alcançar o teto

O felino ignora as sete vidas. Ainda assim,

abusa da que tem e batiza a liberdade

de muitos nomes…

Mas o deixemos viver e ser livre no seu tempo

Quanto a nós, talvez nos falte voar, tecer teias,

escalar paredes e dar pulos mágicos de gato

Ou não…

Então, que sejamos livres de alguma maneira,

de qualquer maneira.

Osvaldo Júnior
Enviado por Osvaldo Júnior em 26/08/2023
Reeditado em 27/08/2023
Código do texto: T7870992
Classificação de conteúdo: seguro