EUFORIA

Assim que rompe o dia

Acorda a floresta

Passarinho abre o bico

Tudo vira festa.

O Sol abre o olho

Num beijo ligeiro

Borboleta ainda sonha

No cheiro do travesseiro.

O sereno pesado

Na beira do rio

O pobre sapo

Morrendo de frio.

A lagartixa desperta

Corre sem demora

Com medo do sapo

Dali vai embora.

Irá Rodrigues.