INFINITA DANÇA DOS ÁTOMOS

Átomo, a essência da matéria primordial,

Vida emerge, em misturas sem igual,

Atividade incessante em seres a fluir,

Existência, concordância verbal.

Partículas subatômicas, fótons vibrantes,

Elétrons dançam, prótons, nêutrons, fascinantes!

Negativo, positivo, equilíbrio a encontrar,

Yin e Yang, unidos a se entrelaçar.

Na dança entre o bem e o mal

Zoroastra ecoa em símbolo ancestral,

Meio e fim, justificam-se afinal,

Da matéria à vida, um elo a tecer,

Na dança do átomo, onde tudo pode acontecer.