RETRATO DE UM INSURGENTE

Não sou razoável,

racional ou moderado.

Sou passional, imprevisível

e engajado

como me obrigam a sê-lo

os senhores do mundo.

Não acredito na lei e na ordem

que contra nós legitima tantos abusos

em uma sociedade definida por tantos absurdos.

Já não suporto as dores deste mundo.

A opulência de poucos e a miséria de muitos.

Ao Estado e o Poder me oponho,

contra o lucro e pelo o que é justo

me insurjo.