UM ANO DE SUCESSO E ALEGRIA

Ano novo é o pulsar de novas esperanças,

Tudo se renova no âmago de cada coração,

São esquecidas as incômodas lembranças,

Planos, sonhos, projetos em plena ebulição.

Renovar de passos em cada raiar da aurora,

Sabor do dever cumprido em todo entardecer,

Buscas que se renovam no hoje e no outrora,

Segredo: em tempo algum se deixar esmorecer.

Caminhar assim é vislumbrar sonhos de futuro,

Olhar o ontem e dele extrair toda a sabedoria,

Ater-se às mágoas do passado não é seguro,

Saborear com satisfação a vitória de cada dia.

Contemplar o outro e compreender sua falta,

Sem julgamentos, pois não é de boa medida,

Disse o Senhor: aquele que ama não se exalta,

Somos do mesmo barro e temos a mesma ferida.

Feliz é aquele cujo bom nome se faz patente,

Condói-se do pecador e dele se compadece,

Condena o erro, mas com ele é indulgente,

Disso o Senhor que é bom não se esquece.

Viver assim mais um ano deve ser a utopia,

Daquilo que ainda não é, podendo vir a ser,

Esta é a missão, não de um, mas de cada dia,

Cabe a cada um de nós fazer isso acontecer.

Sozinho você não pode, mas o Senhor ajudará,

O outro é seu parâmetro, espelho límpido e guia,

Se bom imita-o, se mau dele se compadecerá,

Faça isto e você terá adquirido a Sabedoria.

José Benedetti Netto

jose benedetti netto
Enviado por jose benedetti netto em 22/12/2007
Código do texto: T787900